Кто-нибудь знает, денежное и долларовое дерево - это одно и то же? Недавно услышала это название, и очень удивилась. В чем разница?
Дненежное и долларовое дерево - есть разница?
пн, 04/11/2013 - 20:54
Дненежное и долларовое дерево - есть разница?
По-моему разницы нет. У нас говорят денежное или доллровое дерево на ту-же толстянку. Причем одним названием называют все разновидности этого растения. Главное тут не название, а вера в то, что деревце может принест финансовую удачу :)
Толстянка иди денежное дерево имеет много видов и разную форму листьев, а замиокулькас – это долларовое дерево. Листья тонкие и длинные, а у толстянки толстые и сочные. Способы ухода за ними разные.
Точно - "замиокулькас"!!! Это то название я искала, а вместо долларового дерева мне постоянно предлагали толстянку, мол, это одно и то же..)))
Да, действительно разница есть между денежным и долларовым деревом. Денежное дерево - это толстянка, а вот долларовое дерево - это замиокулькас.
Интересно. Я и не слышалапро долларовое дерево, у меня дома только денежное. А уход одинаковый за этими разновидностями?
Денежное дерево - это красула, а замиокулькас - это долларовой дерево. Красула и замиокулькас - это их ботанические названия.
И что, у кого-нибудь появились деньги, благодаря этому растению? По-моему сущая глупость.
У меня дома есть оба цветка, но материальное положение мое никак не изменилось с их появлением. Зато дом они украшают достойно, мне нравятся.
Толстолистник (денежное дерево), очень хорошо лечит гнойные раны. Проверяла, это точно правда.
Здравствуйте, может быть, здесь мне смогут помочь. Несколько лет назад купила по случаю в подземном переходе растение в горшке, круглые зеленые листики, очень напоминающие листья пеперомии (с первого взгляда даже можно спутать, но растут они по-другому, не пучок листьев на тонких ножках, а веточки на довольно толстом мясистом стебле). При покупке я спросила, как оно называется, и продавец ответил, что это подвид денежного дерева.
Растение было очень красивое, я его обожала, и погубила его трагическая случайность. С тех пор я везде пытаюсь найти такое же, но не знаю даже названия. Среди денежных деревьев ничего похожего так и не нашла, хотя мне встречались разные подвиды. Может быть, кто-то понял, о каком растении речь, и подскажет, как оно в действительности называется? Сейчас вот увидела тему и подумала, что может быть, это долларовое дерево и было? Но нет, совсем не похоже на него.
У меня было и денежное (толстянка) и долларовое, вот только денежное пропало, а долларовое продолжает радовать, даже цвело 2 раза. Моё материальное положение не изменилось))))))
Ого! У вас даже цвело! Это должно быть к улучшению материального положения :). Я пытаюсь несколько лет добиться цветения, но ничего не получается. Наверное, нужно прохладное место?
У меня тоже ничего не получается, наверное еще не время для блогополучия(