Работа над ошибками: главные "почему" дачного сезона

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 01/06/2013 - 06:33
Работа над ошибками: главные "почему" дачного сезона

Давайте вспомним ответы на самые популярные огородные вопросы, которые из года в год волнуют каждого из нас.
✔ Почему трескаются томаты?
Чаще всего причиной являются перепады влажности почвы в период интенсивного роста плодов, т.е. обильные поливы или дожди после длительных засух. По наблюдениям некоторых овощеводов, к растрескиванию склонны сорта с крупными мясистыми плодами и нежной кожицей. Также предпосылкой для растрескивания может стать поражение плодов инфекционными болезнями (например, альтернариозом) и некоторыми вредителями. Чтобы этого не случилось с вашими томатами, регулируйте влажность почвы.
✔ Почему огурцы горькие?
Причина горечи - накопление в огурцах специфического вещества кукурбитацина, который активно вырабатывается во время жары, засухи и чрезмерно яркого солнца. Чтобы избежать этого, в период роста плодов огурцы обильно поливайте, а если это не помогает, то частично притеняйте во время полуденного солнцепека.
Собирайте урожай через каждые день-два.

✔ Почему лук идет в стрелку?
В стрелку идет лук-севок или маточный лук, который постоянно или некоторое время хранили при температуре +1-18 град. В этом случае лук закладывает генеративные почки, из которых потом и вырастают стрелки. Особенно благоприятна для этого температура +8-12 град. Чтобы не было стрелкования, лук лучше хранить при температуре -1... -3 град. Но создать такой режим не всегда удается. Количество стрелок можно уменьшить, если перед посевом прогреть севок в течение 2-3 суток при температуре до 28-30 град.

Аватар пользователя absent
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 03/08/2012 - 18:27
Re: Работа над ошибками: главные "почему" дачного сезона

Спасибо за интересную информацию о луке. Попытаемся воспользоваться Вашими рекомендациями в следеющем сезоне. Лук на посадку у нас хранится на чердаке отапливаемого дома, естественно, иногда больше половины высаженных луковиц выбрасывают стрелки:(((